大兴社区
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
大兴社区

=


您没有登录。 请登录注册

佛教代表音乐魏新雨《来生愿做一朵莲》圣洁发布

向下  留言 [第1页/共1页]

家在新宾



(记者讯)
(敬请欣赏神曲《来生愿做一朵莲》
QQ试听http://t.cn/R5DkshH
一边享受美妙天籁一边再来;浏览下面的歌坛重要新闻吧!)
(重要提示:敬请关注新浪微博@魏新雨)

当中国千万佛教徒还在为自己的宗教,充满向往的时候。寻找到有一只可以代表心扉声音,寻找到最有的代表性的佛歌成为他们心中最大的梦想,千万佛教徒希望可以最适合的歌声来抒发内心胸意

出生于佛教徒之家的内蒙柔歌天后魏新雨倾情演绎的《来生愿做一朵莲》用轻柔的声音诉说自己心中最大的理想。当今世界因为太多的人内心充满了名利世界的功利,名利圈中的尔虞我诈,为争夺社会的控制权和名利欲望,让各种欲望,浮躁的言行席卷着整个混乱的世间里。
佛教代表音乐魏新雨《来生愿做一朵莲》圣洁发布 Df1d1afegw1f5zajhc1k1j207s05mdga


“来生愿做一朵莲,静静盛开在佛前,出淤泥不染,倚清风而眠,花开不语、花落无言……”清新的意境、舒缓的旋律、深情而又淡淡的的吟唱,给无数信佛爱佛的人们带去了最大的心灵共鸣,“来生愿做一朵莲,与你再续三生缘,不早也不晚,来到你身边,不再错过,不再擦肩……”《来生愿做一朵莲》用舒缓的旋律让耳朵把浮躁的心平静了下来,用很强的画面感让眼睛把对信仰的坚定诠释的异常清晰。虐心的词曲与柔歌天后的天籁之音完美结合,成就2016年佛歌界最强大的神曲,更被广大佛教徒和信佛爱佛之人追捧热爱,反复传唱。。


为什么说《来生愿做一朵莲》是佛教代表歌曲呢?

因为莲与佛教的关系十分密切,可以说“莲”就是“佛”的象征。而来生做一朵莲,就是来生皈依佛教的生意。

当我们走进佛教寺庙时,便可到处看到莲花的形象。大雄宝殿中的佛祖释迦牟尼,端坐在莲花宝座之上,慈眉善目,莲眼低垂;称为“西方三圣”之首的阿弥陀佛和大慈大悲观世音菩萨,也都是坐在莲花之上。其余的菩萨,有的手执莲花,有的脚踏莲花,或作莲花手势,或向人间抛洒莲花(如天女)。寺庙墙壁、藻井、栏杆、神账、桌围、香袋、拜垫之上,也到处雕刻、绘制或缝绣各种各色的莲花图案。可见莲花与佛教的关系何等的密切。
莲花与佛教的密切关系,还表现在佛教将许多美好圣洁的事物,以莲花作比喻,以莲花为代表。在佛教故事中,佛祖释迦牟尼的母亲,长着一双莲花般的美丽清亮的大眼睛。佛祖降生时,皇宫御苑中出现了八种瑞相,其中最主要的一种瑞相,便是池中突然长出大如车轮的白莲花。佛祖降生时,在他的舌根上放射出千道金光,每一道金光化作一朵千叶白莲,每朵莲花之中坐着一位盘足.交叉,足心向上的小菩萨。
佛教以莲为喻的词语,更是数不胜数。佛座称为“莲花座”或“莲台”;结跏跌坐的姿势,即两腿交叉、双脚放在相对的大腿上,足心向上的姿势,称为莲花坐势;佛教宣传的西方极乐世界,比作清净不染的莲花境界,故称“莲邦”;《阿弥陀经》描写的西方极乐世界的情景是:“极乐国土有七宝池,八功德水……池中莲花大如车轮。”故称佛国为“莲花国”;佛教庙宇称为“莲刹”。“刹”为梵语,即西方净土,以莲花为往生之所托,故称“莲刹”;念佛之人称“莲胎”,比喻住在莲花之内,如在母胎之中;佛眼称为“莲眼”,以青莲花比喻佛眼之好妙;胸中之八叶心莲花称为“莲宫”,即心中的莲花般的境界;释迦牟尼的手称为“莲花手”;僧尼受戒称“莲花戒”;僧尼之袈裟称“莲花衣,谓清净无杂之义;五智中的妙观察智称为”“莲花智”;称善于说法者为“舌上生莲”;谓苦行而得乐为“归宅生莲”;佛经《妙法莲花经》简称《法华经》,都是以莲花为喻,象征教义的纯洁高雅;东晋东林寺慧远大师创立的我国最早的佛教结社称为“莲社”;佛教净土宗主张以修行来达到西方的莲花净土,故又称“莲宗”。总之,莲与佛教结了不解之缘,佛教在很多地方都是以莲为代表,可以说莲即是佛,佛即是莲。
佛教为什么如此推崇莲花呢?这主要有两方面的原因:一、佛教产生于印度,印度地方气候炎热。荷花盛开于夏,给人们带来凉爽和美的享受。人们对于这种夏季暑热时盛开的美艳之花,自然十分喜爱,因此在印度的文学作品特别是民间流传的民间文学作品中,莲花都是美好、善良、圣洁、宽容大度的象征。这类故事非常之多,影响很深,如《莲花王子的故事》,便将道德高尚、善良、正直、奉行为王十法(布施、持戒、慷慨、正直、和蔼、自制、忌怒、忌杀、宽容和大度)的好国花比作莲花。《莲花王的故事》说莲花王为了拯救百姓的饥荒,他跳进恒河之中,变成一条大赤鱼,告诉百姓割他的肉吃,他的肉割了以后又生起来,这样坚持了十二年,他用自己的肉供养全国百姓,度过长达十二年之久的灾荒。《鹿母莲花夫人》的故事,说鹿母莲花夫人每走一步,脚后立即现出一朵美丽的莲花,她一胎生下五百个童男,个个都是俊美的大力士,均是保卫国家的英雄,因此鹿母莲花夫人成了能多生美男的象征。
释迦牟尼创立佛教,主张废除古印度等级森严的制度,实行种姓平等,以慈悲为怀,普度众生。为了弘扬佛法,使广大群众能够理解和接受佛教教义,便以俗语传道。又迎合民众的爱莲心理,将莲喻佛,使得佛教能够迅速传播开来,信众广泛。
佛教以莲喻佛的另一方面原因也是最主要的原因,是因为莲花的品格和特性与佛教教义相吻合。佛教是着重寻求解脱人生苦难的宗教,将人生视作苦海,希望人们能从苦海中摆脱出来,其解脱的途径是:此岸(人生苦海)——济渡(学佛修行)——彼岸(极乐净土)。即从尘世到净界,从诸恶到尽善,从凡俗到成佛。这和莲花生长在污泥浊水中而超凡脱俗,不为污泥所染,最后开出无比鲜美的花朵一样。
佛教的重要信条之一,是广爱博施。施予一切有生命者以慈悲。所谓慈悲,是指希望和帮助他人解脱苦难,获得快乐。慈心是希望他人得到快乐,慈行是帮助他人得到快乐;悲心是希望他人解除痛苦,悲行是帮助他人解除痛苦。佛教要求对于有生命者,不计善恶,不分人畜,都应施予慈悲。对种种恶行,都要容忍和宽宥,用慈悲心去帮助他们,感化他们,使之向善,成为善良之辈,结出善果。但严戒同流合污,要身处污浊的尘世而不为其污染,保持自己的洁净清芬。用来表达这种思想观念的最好不过的是莲花。
莲生在污泥之中,犹如人生在浊尘的世界,这自然要与污浊相处在一起,受许多邪恶污秽事物的侵扰,佛教称这些邪恶力量为“魔”。佛教要求人们不要受世间邪恶污秽(即魔)的侵扰和影响。莲花“出污泥而不染”,开出洁美的鲜花,确是最好的象征,因此佛经常常将莲性比佛性。《大智度论·释初品中户罗波罗蜜下》说:“比如莲花,出自污泥,色虽鲜好,出处不净。”《从四十二章经》说:“我为沙门,处于浊世,当如莲花,不为污染。”所以拯救世界的梵天王是坐在千叶金色妙宝莲花上出生的。释迦牟尼佛、阿弥陀佛、观世音菩萨都是坐在莲花之上,或手执莲花,表示佛是出自尘世而洁净不染的境界。

2016年7月8日,柔歌天后魏新雨2016年度主打歌《来生愿做一朵莲》在众多歌迷的殷切期盼中,如圣洁的白莲花盛开一般,在歌坛绚烂发布。更是满足了广大佛教徒为寻找最能代表内心心扉的夙愿。

自幼出生于佛教家庭的魏新雨信佛,更崇尚佛教的教义和教经,一生把希望把音乐和自己信的佛教教义结合起来,创作一只作品。为了这首歌,魏新雨家人和她本人研究佛经经长达几年。
这首歌一经发布后,柔歌天后魏新雨美丽圣洁的声音,迅速火遍大街小巷,并且在很长时间以来一直霸占着各大音乐搜索平台、视频直播网站、排行榜、点唱榜、彩铃下载等的前列,成为这一年度最火的歌曲。《来生愿做一朵莲》发布仅仅半个月时间,视听量极速飙升,的热度空前,让太多的佛教徒和崇尚心灵之美的歌迷终于找到了属于自己内心共鸣的天籁之音。
在众多佛教徒的高度评价下,《来生愿做一朵莲》成了当之无愧的佛歌尖峰之作,更成了佛教的代表歌曲。这首歌让佛歌之鼎盛之作”再次回归为华语乐坛的主流,也把魏新雨推上女神级歌手的地位。


魏新雨《来生愿做一朵莲》

作词:静儿
作曲:崔伟立

来生愿做一朵莲
静静盛开在佛前
出淤泥不染
倚清风而眠
花开不语
花落无言
来生愿做一朵莲
与你再续三生缘
不早也不晚
来到你身边
不再错过
不再擦肩
来生愿做一朵莲
或在佛前
或在你心田
一生风清云淡
不纠也不缠
迎风舒展
浅笑嫣然
来生愿做一朵莲
苦辣酸甜
喜乐悲欢
等到回头是岸
心不再凌乱
随遇而安
宁静致远
来生愿做一朵莲
静静盛开在佛前
出淤泥不染
倚清风而眠
花开不语
花落无言
来生愿做一朵莲
与你再续三生缘
不早也不晚
来到你身边
不再错过
不再擦肩
来生愿做一朵莲
或在佛前
或在你心田
一生风清云淡
不纠也不缠
迎风舒展
浅笑嫣然
来生愿做一朵莲
苦辣酸甜
喜乐悲欢
等到回头是岸
心不再凌乱
随遇而安
宁静致远
来生愿做一朵莲
或在佛前
或在你心田
一生风清云淡
不纠也不缠
迎风舒展
浅笑嫣然
来生愿做一朵莲
苦辣酸甜
喜乐悲欢
等到回头是岸
心不再凌乱
随遇而安
宁静致远
等到回头是岸
心不再凌乱
随遇而安
宁静致远[4]

如果您信佛,爱佛,敬佛,请一定认真聆听柔歌女神所演绎的佛歌代表之作。佛教代表音乐《来生愿做一朵莲》唱出了全世界佛教徒的内心共鸣之心。(记者 金石开)

返回页首  留言 [第1页/共1页]

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题